Вернуться к обычному виду

Утрата

Утрата 19.01.2022

18 января 2022 года ушёл из жизни участник Великой Отечественной войны Михаил Яковлевич Медведев.

Михаил Яковлевич родился 20.11.1926 г. в поселке Ширингуши Зубово-Полянского района республики Мордовия в многодетной рабочей семье четвертым ребенком. В двухлетнем возрасте потерял родителей и воспитывался братом и сестрой.
После окончания 7-летней школы пошел работать на Ширингушскую суконную фабрику учеником в электроцех.
В декабре 1943 года Михаил Яковлевич был призван в ряды Красной армии.
В период с декабря 1944 по август 1945 года воевал в составе 5-го полка аэростатов заграждения (10 ОДАЗ) Бакинской армии ПВО Закавказского военного округа. Во время войны прослужил в этом полку рядовым боевого расчета. 5 полк являлся отсчетом службы в Красной, а в последствии Советской Армии, где Михаил Яковлевич прослужил более 30 лет. Службу проходил в 99 полку дальней радиосвязи до августа 1969 года.
В 1969 году Михаил Яковлевич приехал в город Свердловск-45 со своей семьей и продолжал военную службу начальником вещевого снабжения в войсковой части 31662, и в звании майора уволен с правом ношения военной формы одежды.
С 1973 по 1988 год трудовую деятельность продолжал на комбинате «Электрохимприбор».
Многие жители города помнят Михаила Яковлевича как руководителя городской группы отдела режима.
С 1989 г. по 1992 г. работал в должности инспектора в исполкоме горсовета в отделе гражданской обороны.
За всю свою трудовую деятельность Михаил Яковлевич был награжден Почетными грамотами, Благодарственными письмами и неоднократно его фотография была размещена на городской Доске почета.

Свой жизненный опыт Михаил Яковлевич передавал молодому поколению. Вел активную общественную деятельность, встречался с учащимися и молодежью, принимал активное участие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения.
Награжден медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», юбилейными медалями.
Он прожил достойную жизнь.

Михаил Яковлевич останется в памяти родных, близких и земляков как скромный, добропорядочный и отзывчивый человек.

Администрация и Дума городского округа «Город Лесной», городская общественная организация участников Великой Отечественной войны, ветеранские организации выражают глубокие соболезнования родным и близким. Светлая память о Михаиле Яковлевиче, человеке из поколения победителей, останется в сердцах благодарных потомков.

Прощание с Медведевым Михаилом Яковлевичем состоится в здании городского морга с 9-00 до 10-00 21 января 2022 г.
Захоронение праха состоится 22 января с 10-00 на территории кладбища 75 квартала.

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!