Вернуться к обычному виду

Зачем необходимо страховать недвижимость

Зачем необходимо страховать недвижимость 15.10.2018
Безопасность

Сегодня существует много вариантов, как предотвратить убытки, полученные в результате непредвиденных ситуаций. Несмотря на, казалось бы, очевидные плюсы страхования, в нашей стране до сих пор к нему относятся по большей части безответственно. Так, после наводнения на Дальнем Востоке, случившегося летом 2013 года, выяснилось, что застраховано было лишь 3% пострадавшего жилья. Для сравнения, в Европе и США до 90% собственников оформляют полисы на свою недвижимость. Возможно, все дело в том, что в нашей стране пока не вполне понимают преимущества страхования.

Что дает страхование имущества и зачем оно нужно?

В английском языке слова insurance – «страхование» и sure – «уверенный» однокоренные. Это лучше всего объясняет, зачем люди страхуют свою собственность. Фактически страхование имущества граждан необходимо для возмещения ущерба, полученного в результате наступления страхового случая. Но что подразумевает это понятие?

Наличие страхового полиса позволяет получить компенсацию при наступлении следующих страховых случаев:
•пожар;
•грабеж, разбой, кража;
•незаконные действия третьих лиц (в том числе, поджог и бой стекол);
•повреждение водой из систем отопления, кондиционирования, прорыв канализации.

Страхование имущества физических лиц также обеспечит компенсацию при стихийном бедствии, в результате которого пострадали квартира или дом. Более того, можно застраховать гражданскую ответственность за собственные действия, а именно – причинение ущерба имуществу соседей. Как видите, возможностей страхования действительно много.

В любой момент может произойти что-то неприятное: ограбление или пожар. Страхование недвижимости — лучший способ защитить свое имущество от таких и подобных неприятностей. Если вы не хотите остаться на улице, беспокоитесь о завтрашнем дне, то обратите внимание на страхование недвижимости. Лучше отдать некоторую сумму и спать спокойно, чем жить в страхе.




Возврат к списку