Вернуться к обычному виду

Садоводы Свердловской области за вывоз мусора будут платить исходя из объемов его накопления

Садоводы Свердловской области за вывоз мусора будут платить исходя из объемов его накопления 21.01.2019
жкх
В отличие от многоквартирных домов и частного сектора, садоводческим товариществам Среднего Урала плата за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) будет выставляться не по нормативам, а по факту их накопления. Об этом сообщили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ.

«По договорам с региональным оператором вывоз мусора из садовых товариществ и кооперативов будет производиться по так называемой «позвонковой» системе, то есть не на регулярной основе, а по мере заполнения контейнеров. Расчет платежа будет производиться исходя из фактического объема накоплений ТКО и далее пропорционально делиться между членами садоводческого товарищества», - рассказал глава ведомства Николай Смирнов.
По словам министра, данное решение обеспечивает баланс интересов обеих сторон и принято на основании того, что садоводческие товарищества - это, как правило, места сезонного пребывания граждан и в круглогодичной услуге по вывозу отходов не нуждаются.
Вместе с тем, глава ведомства подчеркнул, что независимо от времени года, места накопления садоводческих отходов должны быть включены в соответствующий реестр муниципалитета и полностью соответствовать санитарным требованиям и правилам благоустройства муниципальных образований.



Возврат к списку