Вернуться к обычному виду

Региональные операторы начали проводить очные консультации для жителей Свердловской области по вопросам обращения с ТКО

Региональные операторы начали проводить очные консультации для жителей Свердловской области по вопросам обращения с ТКО 20.02.2019
жкх
Руководители и специалисты региональных операторов начали консультировать жителей Свердловской области по актуальным вопросам сферы обращения с твердыми коммунальными отходами не только по телефонам «горячих линий», но и во время очных приемов. Такие рабочие встречи начались во всех муниципалитетах региона и по рекомендации регионального МинЖКХ будут носить системный характер.

«Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами - вопрос высокой социальной значимости, поскольку касается каждого жителя не только нашего региона, но и страны в целом. Поэтому на сегодняшнем, начальном этапе, когда региональные операторы еще только приступили к выполнению своих обязательств, нам всем вместе необходимо выявить «узкие места», сделать выводы, научиться оперативно реагировать на замечания потребителей и, в случае их обоснованности, вносить в работу необходимые коррективы», - отметил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.
На сегодняшний день очный прием жителей Северного и Западного производственно-административных объединений проводится непосредственно в территориальных представительствах компаний «Рифей» и «ТБО «Экосервис».
ЕМУП «Спецавтобаза», на обслуживании которой находится 34 муниципальных образования, начала консультирование в рамках единых информационных дней - также с выездом на территории. Первые встречи оператора прошли накануне в администрациях Верх-Исетского и Ленинского районов Екатеринбурга. Как сообщили специалисты, в первые же часы приема за разъяснениями к ним обратились несколько десятков человек. В большинстве случаев уральцы интересовались порядком начисления платы за услугу по обращению с ТКО и правилами перерасчета. Для жителей частного сектора наиболее актуальным стал вопрос перехода на так называемый «позвонковый» вывоз мусора. С графиком дальнейших встреч можно ознакомиться на официальных сайтах Спецавтобазы и органов местного самоуправления.
Напомним, с декабря 2018 года для жителей Свердловской области открыты «горячие линии» региональных операторов.
Телефон для жителей Екатеринбурга и населенных пунктов, находящихся в зоне ответственности ЕМУП «Специализированная автобаза» - 8-800-775-00-96. Для жителей Северной административно-производственной зоны с центром в Нижнем Тагиле (ООО «Рифей») - 8-800-234-0-243, Западной административно-производственной зоны с центром в Первоуральске (ООО «ТБО «Экосервис») - 8-800-100-89-54.



Возврат к списку