Вернуться к обычному виду

Все коммунальные услуги включены в платёжный документ РКЦ

Все коммунальные услуги включены в платёжный документ РКЦ 27.03.2019
жкх
С 1 января 2019 года начала действовать новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами, которая является ключевой составляющей национального проекта «Экология».

На сегодняшний день в Лесном сформирован полный цикл оказания данной коммунальной услуги. Для понимания, вспомним пошагово реализацию проекта.
- В соответствии с федеральным законодательством сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение твердых коммунальных отходов обеспечивает региональный оператор, который работает самостоятельно или с привлечением операторов по обращению с ТКО. С 1 января 2019 года Региональным оператором по Северному административно-производственному объединению Свердловской области (АПО-1) является ООО «Компания «Рифей».

- На территории городского округа «Город Лесной» транспортировку твёрдых коммунальных отходов с 1 января 2019 года по договору с региональным оператором осуществляет МУП «Технодом».

- В целях осуществления расчетов за услуги по обращению с ТКО региональный оператор заключил агентский договор с АО «Региональный информационный центр» (АО «РИЦ»).

- Между МБУ «РКЦ» г.Лесной и АО «РИЦ» г. Екатеринбург 20 февраля 2019 года заключён договор по приёму платежей от населения за услугу «Обращение с ТКО». Оплату услуги «Обращение с ТКО» без комиссии можно произвести через кассы МБУ «РКЦ» с 20 февраля 2019 года.

С марта 2019 года в соответствии с договором, заключенным между МБУ "РКЦ" и АО "РИЦ", который существенно расширяет полномочия РКЦ, теперь начисления, предъявления и перерасчёт платежей за коммунальную услугу «Обращение с ТКО» будут производиться для лесничан одним учреждением – Расчётно-кассовым центром.
В марте произведено начисление платы за данную услугу за период с января по март 2019 года с учётом оплат, произведённых гражданами по информационным листам АО "РИЦ".
Уважаемые жители! Обратите внимание: производить оплату по информационным листам АО "РИЦ" больше не надо, вся информация о плате, начисленной за ТКО, включая сведения о наличии задолженности и произведённых оплатах, будет отражаться в платёжных документах МБУ"РКЦ".
Также в настоящее время с АО "РИЦ" проводится сверка начислений за январь и февраль, по итогам которой дополнительная информация будет отражена в последующих платёжных документах. При возникновении вопросов по начислению платы за ТКО вы можете обратиться в МБУ "РКЦ" по телефонам 6-66-64, 6-66-71, либо лично по адресу ул. Юбилейная д. 35
Для удобства жителей вся информация по начислению платы за услугу по обращению с ТКО будет размещена на обратной стороне платежного документа для многоквартирных домов. Для жителей индивидуального жилого сектора РКЦ будет распечатан отдельный платёжный документ.




Возврат к списку