Вернуться к обычному виду

Как не получить штраф за сжигание мусора на садовом участке?

Как не получить штраф за сжигание мусора на садовом участке? 20.06.2019
Городское хозяйство
Большинство садоводов каждый год увозят ненужные вещи в загородный дом на хранение. А затем, избавляясь от бесполезного хлама, дачники сжигают его. Утилизируя отходы таким образом, люди не подозревают, что наносят вред окружающей среде и повышают вероятность распространения открытого огня на близлежащие строения.

Так как при горении мусора в атмосферу попадают токсины, соединения ртути, свинца и другие опасные для организма человека вещества, за нарушение правил охраны атмосферного воздуха предусмотрены штрафы по статье 8.21 КОАП РФ - для физических лиц до 2 тысяч рублей, для юридических до 100 тысяч рублей. За нарушение правил противопожарного режима РФ п.№ 218, приказа МЧС от 26.01.2016 можно также «заработать» взыскание до 4 тысяч для физических лиц, до 200 тысяч рублей для юридических лиц (ст. 20.4 КОАП РФ).

"Самый простой способ обойтись без штрафов - не сжигать мусор самостоятельно, а складировать в специально предназначенные емкости для ТКО. Если же у потребителя есть отходы, не относящиеся к категории ТКО (строительный мусор, ветки и т.д.), то для их утилизации необходимо заключить договор на вывоз отдельно - либо с региональным оператором, либо со специализированной компанией", - объясняет директор ООО "Компания "РИФЕЙ" Федор Потапов.

Напомним, любые вопросы о вывозе и утилизации мусора можно задать региональному оператору ООО «Компания «РИФЕЙ» в Северном АПО-1 Свердловской области по телефонам 8(3435)363-377, 8(3438)494-104, 8 800 250 32 42, либо написать на электронную почту rifey-apo1@mail.ru.

Пресс-служба Северо-Уральский филиал
ООО «Компания «РИФЕЙ»



Возврат к списку