Вернуться к обычному виду

На торгово-развлекательном центре «Манго» прошли учения

На торгово-развлекательном центре «Манго» прошли учения 29.08.2019
Пожарная безопасность
Сегодня, 29 августа, на торгово-развлекательном центре «Манго» прошли масштабные пожарно-тактические учения.

По тактическому замыслу учений в результате короткого замыкания произошёл пожар на втором этаже в помещении кафетерия. Из-за густого дыма в здании торгового центра трое человек не смогли самостоятельно эвакуироваться и просили о помощи.
На ликвидации условного пожара были задействованы 4 отделения местного гарнизона пожарной охраны, 7 автоцистерн, 1 автолестница, 1 коленчатый подъёмник. Работало звено газодымозащитников по поиску и спасению пострадавших в условиях сильной задымлённости. На месте условного пожара работало отделение Аварийно-спасательной службы города. Спасатели при помощи спинального щита эвакуировали «пострадавшего» с кровли «Манго» и передали врачам «Скорой помощи».
Условный пожар был локализован и ликвидирован, люди эвакуированы, всем «пострадавшим» оказана скорая медицинская помощь. Безопасность дорожного движения в данном районе обеспечили экипажи ДПС.

- Будет произведён детальный разбор прошедших пожарно-тактических учений, - сказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области (по государственной противопожарной службе), полковник внутренней службы В.Ю. Казаков. – В целом, по предварительной оценке, действовали профессионально и слаженно.

Глава городского округа «Город Лесной» С.Е. Черепанов отметил важность и значимость тактических учений: «Отрабатываются необходимые всем профильным службам навыки, в том числе и по взаимодействию, в вопросах обеспечения комплексной безопасности. Проведение тактических учений позволяет выявить и определить недочёты, моменты и вопросы, которые требуется отработать. И конечно, лучше это сделать в условной ситуации».



Возврат к списку