Вернуться к обычному виду

«Депутатская вертикаль»

«Депутатская вертикаль» 12.11.2019
Органы власти
В Екатеринбурге состоялось второе заседании Ассамблеи Свердловского регионального объединения «Депутатская вертикаль» с участием более 300 депутатов от 80 представительных органов муниципальных образований, парламентариев из Законодательного Собрания Свердловской области и их коллег из Государственной Думы. От представительного органа города Лесного в заседании Ассамблеи приняли участие председатель городской Думы Т.А. Потапова и депутаты К.В. Федоркова, М.А. Фомичёв.

Напомним, что Свердловское региональное объединение "Депутатская вертикаль" — это организация уникального формата, позволяющая обеспечить оперативное взаимодействие депутатов всех уровней и повысить эффективность общей работы по продвижению интересов Свердловской области.
На II Ассамблее «Депутатской вертикали» парламентарии обсудили направления совершенствования законодательства, вопросы взаимодействия всех звеньев вертикали власти в реализации национальных проектов, в реализации проектов по улучшению качества жизни уральцев.
«Необходимо информировать людей о перспективах развития территорий, о принимаемых управленческих решениях, о сроках реализации проектов и тех результатах, к которым мы хотим прийти», – отметил в своём выступлении губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
В ходе заседания Ассамблеи речь шла о совершенствовании социального, жилищного и налогового законодательства.
«Нам важна обратная связь депутатов всех уровней. Это позволяет обеспечить постоянный контакт с нашими избирателями, знать, что происходит в муниципалитетах, какие вопросы необходимо решить. Понимая картинку происходящего, можно сделать более правильные выводы и предпринять шаги по конкретным направлениям. Это дает возможность сократить путь от законодательной инициативы до подписания федерального закона», – отметил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, инициатор «Депутатской вертикали» Павел Крашенинников.
Как он сообщил, за прошедшие годы, благодаря работе «Депутатской вертикали» внесены поправки в большой блок федеральных законов. В частности, речь идет об изменении текста закона «О Государственном гербе РФ», об ужесточении уголовной ответственности за ложную информацию о террористических атаках, о совершенствовании законодательства в сферах госзакупок и капремонта многоквартирных домов, о нормативных документах, касающихся судебной реформы.
По словам Павла Крашенинникова, сейчас в Государственной Думе рассматривается очень важный для муниципалитетов проект федерального закона, предусматривающего обязательное зачисление братьев и сестер в одну школу. Этот законопроект уже прошел первое чтение и рекомендован профильным комитетом Госдумы ко второму чтению. После того, как этот федеральный закон будет принят, он станет ярким примером эффективного сотрудничества депутатов разных уровней.



Возврат к списку