Вернуться к обычному виду

Противодействие. Предотвращение. Просвещение

Противодействие. Предотвращение. Просвещение 13.11.2019
Актуальные темы
С 1 ноября в Свердловской области проходит V Антикоррупционный форум, который завершится 9 декабря в Международный день борьбы с коррупцией. Проведение антикоррупционного форума - очередной этап реализации плана мероприятий органов государственной власти Свердловской области по противодействию коррупции, разработанного в рамках утвержденного Президентом России В.В. Путиным национального плана противодействия коррупции.

Делегация Лесного приняла участие в открытии V Антикоррупционного форума, которое состоялось в Екатеринбурге 1 ноября. В рамках стартового мероприятия был проведён семинар "Социальная реклама: способствующая формированию в обществе непринятия всех форм коррупции: формы и методы реализации".
В администрации городского округа «Город Лесной» разработан план мероприятий антикоррупционного форума, который включает в себя порядка двадцати мероприятий, различных по формату проведения: Круглый стол, информирование жителей через городские СМИ и через распространение тематических памяток и буклетов, тематические классные часы и встречи в образовательных учреждениях города, книжные выставки в библиотеках и др.

8 ноября заместитель главы администрации по режиму и безопасности Е.С. Кынкурогов провёл заседание Круглого стола по вопросам противодействия коррупции. В работе Круглого стола приняли участие руководители и представители Управления социальной политики по городу Лесному, прокуратуры ЗАТО город Лесной, Общественной палаты, Центра правовой и социальной поддержки населения, Управления образования, Технологического института МИФИ.
Были обсуждены актуальные вопросы по ряду направлений антикоррупционной деятельности, проанализирована полученная информация и определены аспекты в работе на ближайшую перспективу.
О проводимой в Управлении социальной политики по городу Лесному работе по противодействию коррупции проинформировала заместитель начальника управления С.М. Чарушина. «В целях повышения доступности и качества предоставляемых Управлением государственных услуг совершенствуются механизмы их предоставления, - отметила Светлана Михайловна. - Введены в действие административные регламенты оказания государственных услуг. Граждане информируются о преимуществах получения государственных услуг в электронной форме. В рамках взаимодействия с «Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг» по принципу «одного окна» процент приема граждан через МФЦ достиг 91%, что выше показателя по Свердловской области, который составляет 71%. Во взаимодействии с государственными органами, органами местного самоуправления, фондами, учреждениями и организациями введена в действие система электронного документооборота».
О фактах прокурорского надзора в сфере противодействия коррупции, выявленных нарушениях в ходе проведения проверок справок о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, нарушений в контрактной системе закупок, соблюдения государственными гражданскими и муниципальными служащими запрета на получение подарков в связи с исполнением должностных обязанностей проинформировала участников Круглого стола помощник прокурора ЗАТО г. Лесной Татьяна Голякевич.

Вопросам предотвращения и просвещения в аспекте антикоррупционной деятельности на заседании Круглого стола было уделено особое внимание. Начальник Управления образования А.П. Парамонов проинформировал о проводимых в образовательных учреждениях города мероприятиях, направленных на формирование у детей и подростков негативного отношения к коррупции. Например, на сегодняшний день, три школы города участвуют в конкурсе социальной рекламы «Мы против коррупции», который проводит администрация Северного управленческого округа с целью привлечения граждан к разработке и использованию социальной рекламы в рамках антикоррупционного просвещения. Конкурс проводится по двум номинациям: «Плакат» и «Видеоролик». Добавим, что информация о проведении конкурса через городские СМИ доведена до жителей нашего городского округа и принять участие в конкурсе могут все желающие, заявки принимаются до 15 ноября.

По итогам работы участники Круглого стола отметили необходимость межведомственного взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления, надзорных органов, институтов гражданского общества, учебных заведений, средств массовой информации в целях комплексного решения вопросов в сфере противодействия коррупции на территории городского округа «Город Лесной».



Возврат к списку