Вернуться к обычному виду

Новая лаборатория – новые большие возможности

Новая лаборатория – новые большие возможности 05.03.2020
Образование
Сегодня в Технологическом институте НИЯУ МИФИ состоялось торжественное открытие лаборатории 3D-прототипирования «Аддитивные технологии». Значимое событие – результат совместной работы Технологического института, градообразующего предприятия и администрации города.

Какие возможности открывает современная лаборатория?
Директор ТИ НИЯУ МИФИ Владимир Васильевич Рябцун:
- В этой лаборатории студенты будут учиться создавать полноценные 3D-модели. Здесь будут оттачивать мастерство будущие конструкторы, от искусства которых зависит результат: как они спроектируют модель, так и будет она воплощена в прототипе.

Возможность получения уникальных знаний в современной лаборатории отметил генеральный директор ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» Сергей Альбертович Жамилов: «Нашему развивающемуся предприятию необходимы современные высококвалифицированные кадры для развития цифровых технологий. И конечно, лучше если кузница таких кадров будет рядом. Это обеспечивает максимальный эффект».

Отмечая практическую значимость новой лаборатории для нашего города глава городского округа «Город Лесной» Сергей Евгеньевич Черепанов сказал:
- В рамках соглашения между комбинатом «Электрохимприбор», администрацией городского округа «Город Лесной» и ТИ НИЯУ МИФИ ведётся совместная работа по развитию системы ранней профориентации и подготовки кадров в соответствии с отраслевыми и международными требованиями к уровню профессиональных компетенций – «Юниоры AtomSkills». Новая лаборатория открывает новые возможности в этой работе. Кроме того, открываются дополнительные возможности организации образовательного процесса школьников города в рамках реализации национального проекта «Образование», федерального проекта «Успех каждого ребенка», регионального проекта «Уральская инженерная школа».
Технологический институт МИФИ был и остаётся кузницей кадров не только комбината «Электрохимприбор», а и для города в целом.







Возврат к списку