Вернуться к обычному виду

В Свердловской области вводятся дополнительные меры по профилактике коронавируса

В Свердловской области вводятся дополнительные меры по профилактике коронавируса 17.03.2020
Здравоохранение
В Свердловской области вводятся дополнительные профилактические меры для недопущения появления на территории региона новой коронавирусной инфекции. Об том рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.
«Ситуация у нас остается спокойной. Достаточно серьезно продолжает уменьшаться количество заболевших гриппом и ОРВИ - снижение более 20% по отношению к прошлой неделе. Традиционные грипп и острая респираторная вирусная инфекция постепенно отступают. Подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в регионе нет. Но в связи с внешними факторами возрастает риск проникновения коронавирусной инфекции - количество заболевших в Российской Федерации, к сожалению, несколько возрастает. В этой связи мы сейчас вводим дополнительные меры, обеспечивающие санитарную безопасность», - сказал заместитель губернатора.

В частности, если ранее было принято решение об ограничении массовых мероприятий с численностью участников и зрителей от пяти тысяч человек, то сегодня порог снижен до тысячи человек.

В школах региона проводится анкетирование учеников, благодаря которому повышается возможность профилактики завоза и распространения коронавируса. В Свердловской области также продолжается дополнительная обработка общественных пространств: торговых центров, общественного транспорта и других.

Павел Креков призвал свердловчан ответственно относиться к своему здоровью и использовать все меры профилактики. «Главное - своевременное обращение к врачу. А самое эффективное средство профилактики - мытье рук. Даже не столько маски, а именно мытье рук. Это самый простой, но самый действенный метод», - подчеркнул Павел Креков.
http://midural.ru/news/list/document163612/
В нашем регионе открыта единая «горячая линия» по коронавирусу – телефон 112.



Возврат к списку