Вернуться к обычному виду

Возраст выхода на пенсию по негосударственному пенсионному обеспечению изменен

Возраст выхода на пенсию по негосударственному пенсионному обеспечению изменен 30.03.2020
Прокуратура ЗАТО
Изменения по вопросам назначения негосударственных пенсий внесены в статью 10 Федерального закона «О негосударственных пенсионных фондах» (Федеральный закон от 18.03.2020 № 61-ФЗ).
Согласно нововведениям, право на получение негосударственной пенсии по пенсионным договорам приобретают мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет, если иной возраст и (или) иные основания, дающие право на получение негосударственной пенсии, не установлены пенсионными договорами.
Пенсионными договорами может быть установлен возраст, дающий право на получение негосударственной пенсии, превышающий указанный возраст, но не свыше возраста, установленного федеральным законодательством, по достижении которого участники приобретают право на страховую пенсию по старости (60 лет для женщин и 65 для мужчин).
Также гарантируется право негосударственного пенсионного обеспечения ранее 55 и 60 лет для отдельных категорий граждан.
Негосударственная пенсия назначается участнику при наличии средств, учтенных на пенсионном счете негосударственного пенсионного обеспечения, со дня обращения за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на получение указанной пенсии.
Действие новых положений распространяется на правоотношения, возникшие из договоров негосударственного пенсионного обеспечения, заключенных в период с 1 января 2019 года до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Прокуратура ЗАТО г. Лесной



Возврат к списку