Вернуться к обычному виду

О мерах поддержки семей, имеющих детей

О мерах поддержки семей, имеющих детей 30.03.2020
Прокуратура ЗАТО
Президентом Российской Федерации 20.03.2020 издан Указ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».
В соответствии с данным Указом с 01.01.2020 установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно предоставляемая в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации.
Ежемесячная выплата предоставляется, в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты.
Размер ежемесячной выплаты составит 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленного в субъекте Российской Федерации.
Величина прожиточного минимума Свердловской области за 2 квартал 2019 года в Свердловской области составляет 11 019 руб., для детей – 11 514 руб.
Правительством Российской Федерации до 01.04.2020 будут утверждены основные требования к порядку и условиям предоставления ежемесячной выплаты.
Граждане смогут обратиться за назначением выплаты через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг или с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.

Прокуратура ЗАТО г. Лесной



Возврат к списку