Вернуться к обычному виду

Важно! Обратите внимание!

Важно! Обратите внимание! 31.03.2020
Актуальные темы
Расширен перечень мер, призванных обезопасить жителей от новой коронавирусной инфекции
Губернатор Свердловской области Е.В. Куйвашев подписал Указ, расширяющий перечень мер, призванных обезопасить жителей Свердловской области в ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

Социальное дистанцирование!
Согласно документу, собственникам организаций и предприятий рекомендовано создать условия для социального дистанцирования сотрудников и посетителей (на расстояние не менее 1,5 метров), в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска.
Собственникам помещений - обеспечить социальное дистанцирование, не допуская превышение предельного числа лиц, которые могут одновременно находиться в одном помещении. Для помещения площадью до 50 квадратных метров - не более пяти человек, до 100 квадратных метров - не более 10 человек, до 200 квадратных метров - не более 25 человек.
Не допускается одновременное нахождение в салоне легкового автомобиля более двух человек. Исключение составляют члены одной семьи и близкие родственники.

Самоизоляция!
Всем жителям - вне зависимости от возраста - рекомендована самоизоляция в нерабочую неделю. За исключением случаев, когда человеку необходима экстренная медпомощь, он следует к месту работы, в ближайший магазин, аптеку, выносит мусор. Выгул животных - на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома.
Гражданам, прибывающим в Свердловскую область, необходимо обеспечить самоизоляцию в течение 14 дней, сообщать о прибытии в регион по номеру 112 или по тел. горячей линии в Лесном: 2-68-68 (ЕДДС). При появлении симптомов ОРВИ обращаться за медпомощью на дому.

Согласно Указу Губернатора, продолжают работу все службы и организации, чья деятельность необходима для обеспечения нормального функционирования общества, городов и сел. Будут работать магазины с продовольствием и товарами первой необходимости, продолжат работу производители и поставщики. Работают правоохранительные органы и органы власти, которые в том числе будут следить за соблюдением мер профилактики. «Естественно, трудятся наши медики. Ситуация находится под контролем», - подчеркнул губернатор.
Указ губернатора №151-УГ опубликован на официальном портале правовой информации.

Уважаемые лесничане! Напоминаем, что в Лесном введён режим повышенной готовности и принятия дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции.

Глава города С.Е. Черепанов обращает внимание жителей на то, что данный режим требует неукоснительного исполнения всех тех мер, которые прописаны в Указах Президента Российской Федерации и Губернатора Свердловской области.
Решением оперативного штаба созданы межведомственные группы контроля по исполнению Указа Президента Российской Федерации № 206 от 25.03.2020 и Указов Губернатора Свердловской от 18.03.2020 № 100-УГ, 25.03.2020 № 141-УГ, 26.03.2020 № 143 – УГ, от 27.03.2020 № 145-УГ и от 30.03.2020. №151-УГ.



Возврат к списку