Вернуться к обычному виду

Координационный оперативный штаб информирует

Координационный оперативный штаб информирует 08.04.2020
Администрация
На сегодняшнем заседании координационного оперативного штаба под председательством главы города С.Е. Черепанова была заслушана информация по распространению новой коронавирусной инфекции на территории России и Свердловской области.

В Лесном, по данным медицинских работников, лиц с положительным результатом исследований на коронавирус нет. Лица, вернувшиеся из-за границы, а также из других территорий нашей страны, находятся на самоизоляции и контроле, который осуществляется силами сотрудников Отдела внутренних дел и Межрегионального управления №91 ФМБА России.

Также на заседании была заслушана информация по проведению комплекса дополнительных мер по обеспечению безопасности жителей и жизнедеятельности города. В повышенной готовности к борьбе с коронавирусом находятся медицинские учреждения Центральной медико-санитарной части №91 ФМБА России.

Была обсуждена организация работы дежурных групп детского сада «Уральская сказка» с учётом расширения перечня предприятий, учреждений и организаций, привлекаемых к работе по обеспечению жизнедеятельности города, а это значит, увеличится и количество детей в данных группах. По возникающим вопросам обращаться в управление образования по тел.: 4-39-94.

Напоминаем, что продолжают работу:
- горячая линия по тел. :2-68-68.
- городской волонтёрский штаб, оказывающий необходимую помощь одиноко проживающим пожилым людям. Тел.:2-68-68


Уважаемые жители городского округа «Город Лесной»!
Напоминаем, что Указом Губернатора Свердловской области № 158-УГ от 03.04.2020 продлено действие мер, установленных в связи с режимом повышенной готовности до 20 апреля.
-Граждане, прибывающие на территорию Свердловской области за последние две недели, а также совместно проживающие с ними лица, обязаны сообщить об этом по телефону горячей линии 2-68-68 и строго соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней.
- Все граждане, проживающие на территории Свердловской области, до особого распоряжения должны находиться в режиме самоизоляции.
- В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности могут быть наложены меры административной ответственности в зависимости от тяжести нарушения.
- Нарушение санитарно-эпидемиологических правил и распространение заведомо ложной информации в социальных сетях и средствах массовой информации могут повлечь не только административную, но и уголовную ответственность – лишение свободы на срок до 5 лет.
- При появлении первых симптомов респираторных заболеваний необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью в регистратуру поликлиники для вызова врача на дом или в скорую медицинскую помощь.
- Всем гражданам необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее полутора метров.
-Не допускать одновременного нахождения в салоне автомобиля более двух человек (за исключением лиц, являющихся членами одной семьи или близкими родственниками).



Возврат к списку