Вернуться к обычному виду

Координационный оперативный штаб информирует

Координационный оперативный штаб информирует 08.05.2020
Актуальные темы
Сегодня, в преддверии праздничных дней, глава города С.Е. Черепанов провёл очередное заседание координационного оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции на территории городского округа «Город Лесной».
В повестку заседания вошли ряд вопросов по принятию дополнительных мер в целях обеспечения безопасности жителей и города.

Обращаем внимание, что в соответствии с Указом Губернатора Свердловской области №227-УГ от 06.05.2020 установлено обязательное ношение масок во всех общественных местах и закрытых помещениях, в том числе в магазинах, в транспорте (автобусы и такси) во всех населенных пунктах региона. Изменение уже вступило в силу.

Особое внимание на штабе было уделено вопросам установления нового порядок проезда через все КПП. При этом сама система пропускного режима не меняется. Теперь помимо привычной всем проверки документов у водителей и пассажиров будут дополнительно измерять температуру тела с помощью пирометра (прибора для бесконтактного измерения температуры). Соответствующий приказ подписал генеральный директор комбината «Электрохимприбор» С.А. Жамилов.
Если при первичном измерении у водителя или пешехода температура оказалось равна 37,2 градусам и выше:
- Контролёр сообщает человеку о превышенном показателе, изымает пропуск для передачи его дежурному по караулу (ДПК). Далее производится повторный контроль температуры тела уже медицинским работником, находящимся на территории КПП. Если температура не подтверждается, то гражданину возвращают пропуск и пропускают на территорию г. Лесной.

- Если повторное измерение подтвердило повышенную температуру, то на гражданина составляют специальный чек-лист персональных данных и выдают памятку о дальнейших действиях. В частности, гражданин должен незамедлительно обратиться в больницу по месту прописки. Информация о нём также передаётся в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС). После того, как гражданин покинет помещение КПП, в нём будет проведена дезинфекция.

- Если человек, у которого выявлена повышенная температура, не имеет постоянной или временной регистрации на территории города Лесной, то он должен незамедлительно отправиться домой по адресу регистрации, максимально исключив дополнительные контакты с другими людьми, и позвонить в поликлинику по месту регистрации, где ему дадут дополнительную информацию и рекомендации.


- Если повышенная температура выявлена у несовершеннолетнего лица, то в чек-листе фиксируется ФИО и номер пропуска, сведения также передаются в ЕДДС, а дальнейшие действия осуществляются в соответствии с порядком, установленным на КПП.

Руководство комбината и города обращается к горожанам с просьбой строго соблюдать социальную дистанцию во время прохождения через вахту. Кроме того, следует учитывать, что этот процесс теперь будет занимать немного больше времени, а значит продумывать свой маршрут нужно будет заранее. Нужно понимать, что главная цель всех нововведений – ни в коем случае не исключение входа/въезда на территорию города, а выявление людей с повышенной температурой, как одного из факторов заболевания, и помощи им. Город и комбинат предпринимают все необходимые меры с целью соблюдения санитарного режима в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции. Всех граждан просят отнестись к данному вопросу ответственно и с пониманием.

На контроле остаётся вопрос обеспечения строгого соблюдения санитарно-противоэпидемиологических требований и дезинфекционного режима, использования средств индивидуальной защиты и соблюдения рекомендаций органов Роспотребнадзора предприятиями, учреждениями и организациями. Кроме того, необходимо при организации деятельности учитывать необходимость проведения ряда дополнительных мер по обеспечению безопасности людей в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.

Обращаем внимание родителей курсантов военных училищ и детей, возвращающихся в эти дни из учебных заведений других городов. О прибытии ребёнка необходимо сообщить на телефон горячей линии Лесного: 2-68-68. Кроме того, важно помнить о необходимости режима самоизоляции на 14 дней.

Уважаемые жители городского округа «Город Лесной»!
В связи с сохраняющейся угрозой эпидемиологического неблагополучия, увеличением числа заболевших в городах области, атомных городах и с целью недопущение массового неконтролируемого распространения новой коронавирусной инфекции важно помнить об ограничительных мерах.
В частности, режим самоизоляции в соответствии с Указом Президента Российской Федерации продлён до 11 мая, как необходимая мера обеспечения безопасности людей.
В предстоящие праздничные дни в Лесном будет усилено круглосуточное патрулирование города сотрудниками Отдела внутренних дел и ДНД. Напоминаем о вступлении в Свердловской области в силу закона от 09.04.2020 №37-ОЗ, устанавливающего ответственность за нарушение особого режима по борьбе с коронавирусной инфекцией. ОМВД Лесного направляет материалы по фактам выявленных нарушений в Министерство общественной безопасности Свердловской области.

Настоятельно рекомендуется воздержаться от поездок в Екатеринбург и другие эпидемически неблагополучные территории.

Напоминаем, что по всем вопросам в городе работает единая круглосуточная горячая линия, куда жители также могут сообщать и о нарушениях Указов Президента Российской Федерации и Губернатора Свердловской области, санитарно-эпидемиологических требований и дезинфекционного режима на работающих предприятиях, учреждениях и организациях, а также обращаться за помощью. Тел: 2-68-68.

Берегите своё здоровье и здоровье своих близких!



Возврат к списку