Вернуться к обычному виду

Координационный оперативный штаб информирует

Координационный оперативный штаб информирует 25.05.2020
Актуальные темы
25 мая глава города С.Е. Черепанов провёл заседание координационного оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции на территории городского округа «Город Лесной».

По информации Межрегионального управления №91 ФМБА России, у жителя Лесного, находящегося в клинике Екатеринбурга и имевшего контакт с заболевшим новой коронавирусной инфекцией, подтверждено инфицирование. Исследования проведены референс- лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области (г.Екатеринбург), результат теста – положительный.

В Лесном проведена необходимая противоэпидемическая работа. Определён круг контактных лиц и проводится их тестирование. На сегодня уже обследованы 34 человека. Всем вручены постановления о самоизоляции сроком на 14 дней.
Круг контактных лиц уточняется. На 26 мая и последующие дни запланированы дополнительные тестирования.

Силами Центра гигиены и эпидемиологии Межрегионального управления №91 ФМБА России и управляющей компании проведена дезинфекционная обработка по месту проживания контактных лиц, а также санитарными врачами проведена обработка территории по месту работы.

Уважаемые жители городского округа «Город Лесной»! 

В связи с эпидемически неблагополучной ситуацией необходимо по возможности отказаться от поездок за пределы города. Только за прошедшие два дня - два контактных жителя Лесного. В первом случае – поездка в платную медицинскую консультацию УГМК и контакт с больным COVID–19 медработником. Во втором случае – поездка в перинатальный центр Нижнего Тагила и контакт с больным COVID–19 врачом.
По каждому случаю Межрегиональным управлением №91 ФМБА России проводятся необходимые мероприятия, установленные порядком при выявлении заболевших или с подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией. Комплекс проводимых мероприятий направлен, прежде всего, на сохранение здоровья и безопасности горожан.

Важно понимать, что, выезжая за пределы города, вы подвергаете опасности своё здоровье и здоровье, окружающих вас людей.



Возврат к списку