Вернуться к обычному виду

«Врачевание – это искусство, а не ремесло»

«Врачевание – это искусство, а не ремесло» 16.06.2020
Здравоохранение
Эти назидательные слова сегодня начальник медсанчасти Лесного Виктор Мишуков адресовал старшеклассникам, мечтающих стать врачами, на вебинаре, который состоялся в рамках всероссийского проекта РДШ «Классные встречи» и был приурочен к приближающемуся Дню медицинского работника.

Онлайн-событие прошло на площадке лицея и изначально имело профориентационный характер: участниками встречи стали школьники так называемого «медицинского» класса этой школы и другие ребята, заинтересованные в профессии медика.

Так, например, главный врач Лесного рассказал о том, каким образом они могут поступить в вуз посредством целевой подготовки по квотам ФМБА. Для этого одиннадцатикласснику необходимо подойти вместе с кем-то из родителей в отдел кадров ЦМСЧ-91 или позвонить туда по телефону 9-92-00 (доб.506). Чтобы успеть оформить документы, стоит явиться до сентября. Такая практика целевого обучения уже давно применяется в Лесном, и на сегодняшний день будущие врачи нашей медсанчасти учатся в Екатеринбурге, Перми и даже в Ханты-Мансийском автономном округе.

Виктор Мишуков озвучил и востребованные в Лесном медицинские специальности, благодаря которым выпускник сможет в дальнейшем работать в Лесном: это и врачи-терапевты, и педиатры, и хирурги, и неврологи, и анестезиологи-реаниматологи. Кстати, последние, по словам В. Мишукова, еще являются и самыми высокооплачиваемыми специалистами. А вот стоматологов сейчас достаточно, более того, в этом направлении в Лесном, как и по всей стране, высокая конкуренция.

Обсудили на онлайн-встрече и ситуацию с пандемией коронавируса. Начальник медико-санитарной части Виктор Мишуков призвал тщательно соблюдать меры предосторожности: носить маски, перчатки и ограничить контакты.

В ходе разговора стороны затронули и другие актуальные темы и даже поговорили о личном. Школьников заинтересовало, как учился сам Виктор Мишуков, и почему он выбрал специальность врача-психиатра. Он рассказал о том, что всегда носит с собой три вещи: халат, маску и смартфон; что хотел бы завести собаку; что если бы поймал золотую рыбку, то попросил бы её сделать всех людей счастливыми и здоровыми.
Последнюю задачу он воплощает не только как руководитель медсанчасти – Виктор Мишуков продолжает дежурить в качестве врача, чтобы потом обязательно вернуться к медицинской практике.



Возврат к списку