Вернуться к обычному виду

Количество преступлений в Лесном снизилось

Количество преступлений в Лесном снизилось 07.08.2020
Профилактика правонарушений
29 июля врио начальника отдела полиции Лесного Сергей Бэк отчитался перед депутатами городской думы об итогах работы за шесть месяцев 2020 года.

За этот период на 21% снизилось число зарегистрированных преступлений. Всего их – 241. На это повлияло снижение преступлений против собственности – хищения денежных средств на 12,6% (83 преступления) и мошенничества – на 2,3% (45 преступлений).

Общее число тяжких и особо тяжких преступлений также снизилось – почти на четверть. Преступлений против личности за полгода не зарегистрировано.

Положительные тенденции отмечаются в раскрываемости преступлений. По «горячим следам» раскрыто 43,6% от общего числа, в том время как областной показатель – 40,3%. Удалось повысить раскрываемость по мошенничествам общеуголовной направленности с 6,4% до 24,4%. В сфере незаконного оборота наркотиков – с 46,7% до 57,1%. Стопроцентная раскрываемость по квартирным кражам, грабежам и угонам.

БÓльшая доля нераскрытых преступлений приходится на кражи и мошенничества, совершённые через Интернет. Полиция в качестве профилактических мер посредством различных каналов информирует лесничан как не стать жертвой таких преступников.

Глава Лесного Сергей Черепанов, подводя итоги, поблагодарил сотрудников полиции за профессионализм и ответственность в деле охраны правопорядка.

По информации ОМВД России по ГО «город Лесной»



Возврат к списку