Вернуться к обычному виду

Модернизация здравоохранения

Модернизация здравоохранения 06.09.2012
Здравоохранение

Одним из важнейших направлений программы модернизации здравоохранения является укрепление материально-технической базы медицинских учреждений. В рамках реализации этой программы Центральной медико-санитарной частью № 91 проводится масштабная систематичная работа.

На прошлой неделе была приобретена установка для утилизации и термического обезвреживания (с измельчением и автоматической упаковкой) медицинских отходов класса Б и В "Newster-10" итальянского производства. Поскольку в таких отходах достаточно велика длительность выживания патогенных микроорганизмов, то они подлежат обязательной переработке. С помощью нового оборудования потенциально инфицированные твердые медицинские отходы будут подвергнуты измельчению и стерилизации. Отходы, прошедшиe обработку в этом стерилизаторе, превращаются в однородную сухую гранулированную массу и в дальнейшем могут быть утилизированы как обычные бытовые отходы.

Новый аппарат установят в централизованном стерилизационном отделении медсанчасти. Высокая цена - 6 474 600,00 рублей – обусловлена технологическими преимуществами: утилизатор обеспечивает полную переработку отходов на месте образования, устраняя необходимость их ежедневного вывоза из ЛПУ. Процесс переработки задействует экологически чистые методы обезвреживания.

Пресс-служба ЦМСЧ № 91




Возврат к списку