Вернуться к обычному виду

Принят главный финансовый документ Лесного

Принят главный финансовый документ Лесного 19.12.2018
Администрация
Сегодня, 19 декабря, на заседании Думы городского округа «Город Лесной» единогласным решением депутатского корпуса принят бюджет городского округа «Город Лесной» на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Бюджет принят без дефицита.

Отметим, что в течение двух месяцев администрацией города совместно с городской Думой и Счётной палатой велась большая работа по формированию главного финансового документа города - бюджета. Состоялись 13 заседаний депутатских комиссий, заседание согласительной комиссии городской Думы с администрацией города, Счётной палатой подготовлено заключение по проекту бюджета, прошли публичные слушания.
19 декабря на заседании городской Думы единогласным решением народных избранников принят главный финансовый документ на ближайшие три года.
Доходная часть бюджета сформирована на 2019 год в объёме 2 млрд. 325,9 млн. рублей
Бюджет сформирован в программной структуре. На долю 16-ти муниципальных программ приходится около 95% всех расходов бюджета. Все действующие муниципальные программы размещены на официальном сайте администрации городского округа «Город Лесной» в разделе «Экономика». Начиная с 2019 года будут реализовываться новые программы:
- «Реализация молодежной политики и патриотического воспитания граждан в городском округе "Город Лесной" до 2024 года»,
- «Формирование законопослушного поведения участников дорожного движения в городском округе "Город Лесной" на 2019-2023 годы".
Бюджет городского округа сохраняет социальную направленность. На образование, культуру, спорт, молодежную и социальную политику из бюджета в 2019 году будут направлены средства в сумме 1 млрд. 939,6 млн. рублей, что составляет 83,4% всех расходов бюджета.





Возврат к списку