Вернуться к обычному виду

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу 30.03.2020
Прокуратура ЗАТО
Прокуратурой ЗАТО г. Лесной утверждено обвинительное заключение, и на текущей неделе в Нижнетуринский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению 43-летнего жителя г. Н. Тура Свердловской области в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере).
По версии следствия указанный мужчина в дневное время 18.10.2019, находясь в г. Н. Тура Свердловской области, через так называемую «закладку» незаконно за денежные средства сбыл ранее знакомому жителю г. Лесного Свердловской области синтетическое наркотическое вещество массой не менее 0,65 грамма, которое впоследствии в этот же день изъято сотрудниками полиции ОМВД России по городскому округу «г. Лесной».
Обвиняемый ранее судим, в том числе за аналогичные преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.
Преступление выявлено правоохранительными органами г. Лесного Свердловской области, поэтому в суде государственное обвинение будет поддерживаться прокуратурой ЗАТО г. Лесной.
Санкция ч. 3 ст. 228.1 УК РФ в качестве наказания предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
В отношении неустановленного сбытчика наркотических средств, у которого обвиняемый приобрел наркотик, возбуждено уголовное дело, которое находится в производстве у следственных органов.

Прокуратура ЗАТО г. Лесной



Возврат к списку