Вернуться к обычному виду

Быстрее, больше, точнее: итоги работы регионального оператора за I квартал 2020 года

Быстрее, больше, точнее: итоги работы регионального оператора за I квартал 2020 года 17.04.2020
жкх
Первые три месяца работы в 2020 году региональный оператор провел, совершенствуя систему обращения с отходами. В частности, на Серовском полигоне ТКО вступил в строй круглосуточный пункт весового контроля, что наряду с уже имеющейся измерительной инфраструктурой позволяет формировать более точное представление о реальном количестве производимых отходов.

Находясь в тесном взаимодействии с руководителями муниципальных образований, ООО «Компания «РИФЕЙ» формирует план поставок современных евроконтейнеров в города Северного административно-производственного объединения. За первый квартал региональный оператор уже обеспечил 8 муниципалитетов 461 новым контейнером. Часть из них была поставлена в качестве замены тех, что были установлены в прошлом году. Чуть больше десятка контейнеров были случайно или умышленно испорчены, некоторые сожжены. Стоит отметить, к отправке готова очередная партия из 550 новых емкостей для отходов.

Продолжая реализацию национального проекта «Экология», региональный оператор целенаправленно занимается выявлением и устранением стихийных мест складирования отходов. Всего на территории административно-производственного объединения №1 с начала года было ликвидировано 13 несанкционированных свалок, общим объемом более 100 куб.м. Продолжается работа по вывозу отходов из-под поселка Петрокаменское, где за долгие годы до начала реформы накопилось свыше 7 000 кубометров мусора. В ближайших планах – ликвидация аналогичной свалки неподалеку от поселка Краснополье.

Свои корректировки в планы работы регионального оператора внесла эпидемия коронавируса, которая затронула практически каждого. Предпринятые меры по социальному дистанцированию стали серьезной нагрузкой для многих юридических лиц. Чтобы поддержать оказавшийся в сложной ситуации бизнес ООО «Компания «РИФЕЙ» приняла решение не начислять оплату услуги по обращению с отходами юридическим лицам, не работающим в период действия ограничительных мер.

С другой стороны, выходные дни, объявленные Президентом РФ, отразились и на количестве производимых отходов – их стало заметно больше. За первый квартал совокупный объем вывезенного мусора составил практически 800 тысяч кубических метров, из них только за последний месяц – 286 тысяч, что в полтора раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Служба контроля качества ведет ежедневный мониторинг ситуации, инициируя собственные проверки, а также работая по обращениям граждан. В среднем, за каждый месяц обследуется около 100 объектов. Компании-возчики регулярно корректируют маршруты движения спецтехники при каждом сигнале о переполнении мест накопления отходов. Одна машина в сутки может совершить несколько дополнительных рейсов, чтобы не допустить мусорного коллапса на территории АПО-1.




Возврат к списку