Вернуться к обычному виду

Координационный оперативный штаб информирует

Координационный оперативный штаб информирует 17.09.2020
Актуальные темы
Глава города С.Е. Черепанов провёл очередное заседание координационного оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции на территории городского округа «Город Лесной».

Была проанализирована оперативная ситуация в городе. Статистика свидетельствует о росте сезонных респираторных инфекций и заболеваемости коронавирусной инфекцией.
По информации ЦМСЧ №91 ФМБА России, в настоящее время с подтверждённым диагнозом Covid-19 на стационарном лечении в инфекционном отделении ЦМСЧ №91 находятся 24 человека и 2 человека – в отделении реанимации (без использования аппаратов ИВЛ). 78 жителей Лесного, у которых заболевание протекает в лёгкой форме, проходят амбулаторное лечение. По информации Межрегионального управления № 91 ФМБА России, в Лесном продолжается проведение большого количества диагностических тестов. Раннее выявление и изоляция больных дает возможность контролировать эпидситуации. Так на сегодняшний день количество проведенных с начала периода тестов превышает тринадцать тысяч. Официально диагноз подтверждается только референс-лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области (г.Екатеринбург). 

По мнению медицинских работников, сложившаяся на сегодняшний день эпидситуация – ожидаемая. Связано это с рядом обстоятельств:
- возвращение жителей города из отпусков, в том числе из-за рубежа - зафиксированы случаи завоза коронавирусной инфекции.
- увеличение количества контактов в связи с открытием школ и детских садов.
- активизация механизма передачи сезонных респираторных инфекций с наступлением осенних холодов, рост заболеваемости ОРВИ. 

Особое внимание на заседании штаба было уделено принимаемым мерам по обеспечению безопасности в сложившихся санитарно-эпидемических условиях. И недопущению неконтролируемого массового распространения коронавирусной инфекции.
Продолжается проведение необходимых противоэпидемических мероприятий в соответствии с установленным порядком при выявлении заболевших или с подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией.
Всем, кто с подтверждённым диагнозом Covid-19 находится на амбулаторном лечении, ЦМСЧ № 91 ФМБА России оформляет листы нетрудоспособности на период болезни, а также им разъясняются правила о прохождении данного амбулаторного лечения, к которым, в первую очередь, относится их обязанность не покидать место проживания до выздоровления.
В отношении лиц, контактировавших с заболевшим COVID-19, Межрегиональное управление № 91 ФМБА России выносит постановление об их изоляции по месту жительства с минимальным сроком до 14 дней, в зависимости от даты контакта с заболевшим COVID-19.

Жителям городского округа, напоминаем, что новая коронавирусная инфекция относится к числу респираторных заболеваний (передающихся преимущественно воздушно-капельным путем).
Соблюдение социального дистанцирования, использование индивидуальных средств защиты дыхательных путей (санитарно-гигиенические маски, респираторы), одноразовых перчаток позволит значительно снизить риск инфицирования, и не только коронавирусного.

Добавим, что данные оперативной ситуации в городе ежедневно в вечернее время размещаются на официальных информационных ресурсах администрации города и градообразующего предприятия комбината «Электрохимприбор».

Берегите свое здоровье и здоровье своих близких!



Возврат к списку