Вернуться к обычному виду

Координационный оперативный штаб информирует

Координационный оперативный штаб информирует 23.09.2020
Актуальные темы
Сегодня, 23 сентября, глава города С.Е. Черепанов провёл очередное заседание координационного оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции на территории городского округа «Город Лесной». 

Была проанализирована оперативная ситуация в городе. По информации Межрегионального управления № 91 ФМБА России, всего с начала периода 421 случай заболевания коронавирусной инфекцией. Диагноз COVID-19 подтверждён референс-лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии Свердловской области (г.Екатеринбург). 

По информации ЦМСЧ №91 ФМБА России, в связи с ростом заболеваемости ОРВИ, внебольничной пневмонией, новой коронавирусной инфекцией COVID-19 на территории городского округа и в соответствии с утвержденным планом перепрофилирования подразделений учреждения с 22 сентября на базе поликлинического отделения п. Горный развернуто 20 инфекционных коек для госпитализации взрослых пациентов с внебольничной пневмонией легкой и средней степени тяжести. 

В настоящее время с подтверждённым диагнозом COVID-19 на стационарном лечении в инфекционном отделении ЦМСЧ №91 находятся 42 человека (в том числе 2 ребёнка), 11 человек - в поликлиническом отделении п. Горный, 2 человека – в отделении реанимации (без использования аппаратов ИВЛ). 156 жителей Лесного, у которых заболевание протекает в лёгкой форме, проходят амбулаторное лечение.
Всем, кто с подтверждённым диагнозом COVID-19 находится на амбулаторном лечении, ЦМСЧ № 91 ФМБА России оформляет листы нетрудоспособности на период болезни, а также им разъясняются правила о прохождении данного амбулаторного лечения, к которым, в первую очередь, относится их обязанность не покидать место проживания до выздоровления.
В отношении лиц, контактировавших с заболевшим COVID-19, Межрегиональное управление № 91 ФМБА России выносит постановление об их изоляции по месту жительства с минимальным сроком до 14 дней, в зависимости от даты контакта с заболевшим COVID-19.

В Лесном продолжаются мероприятия по обеспечению безопасности в сложившихся санитарно-эпидемических условиях и недопущению неконтролируемого массового распространения коронавирусной инфекции. Проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия в соответствии с установленным порядком при выявлении заболевших или с подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией. 

Уважаемые жители городского округа «Город Лесной»! 

В соответствии с решением областного оперативного штаба от 22 сентября сотрудниками правоохранительных органов будет усилен контроль за соблюдением гражданами ограничительных мер. Это касается, прежде всего, соблюдения масочного режима при нахождении в общественных местах, общественном транспорте.
Министерство общественной безопасности Свердловской области напоминает: за неисполнение установленных Указом №100 –УГ ограничений, граждане и организации могут быть подвергнуты административной ответственности по статье 20.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Усиление мер административного характера вызвано ростом инфекционных заболеваний и пренебрежением гражданами элементарных правил безопасности/

Берегите свое здоровье и здоровье своих близких!



Возврат к списку